校文遗保护协会获首届海峡两岸高校“儒风雅社”社团评选“校园影响力奖”

7月2日,我校文化遗产庇护协会赴北京加入了“首届海峡两岸高校中华优良传统文化教诲论坛”,荣获“儒风雅社”社团评选运动“校园影响力奖”。本次评选运动共有两岸高校120多家社团加入,其中62家优良社团进入理论成果展示环节,最终36家优良社团获奖。与我校文化遗产庇护协会一同获奖的还有北京大学耕读社、清华大学先生书法协会、台湾大学哲学系学会、台湾中山大学武术社等海峡两岸优良社团。 此次论坛以“文明兴邦,文化育人”为主题,由中国高等教诲学会和两岸文教经贸交流协会主理,北京国家教诲行政学院承办,共有两岸高校和科研机关负责人、专家学者及先生代表等200多人加入。中国高等教诲学会会长瞿振元、两岸文教经贸交流协会会长冯沪祥以及来自海峡两岸关系协会、教诲部港澳台事务办公室、国家汉办、中国国学院、清华大学、中国人民大学、台湾大学、华梵大学、慈济大学、辅仁大学等机关与高校的数十位嘉宾盘绕中华优良传统文化在两岸高等教诲中的位置和作用、中华优良传统文化与大先生文化素质教诲的融合、两岸大先生传承发扬中华优良传统文化的有效途径等主题举行了深化的研讨。 我校文化遗产庇护协会成立于2003年7月,以“庇护文化遗产 弘扬民族文化”为宗旨,是浙江省最早、也是唯一一个历久致力于文化遗产庇护调研鼓吹运动的全校性先生社团机关。协会曾多次获得省高校优良先生社团、暑期社会理论省级先进小分队、省优良传统文化教诲普及运动先进集体等荣誉,协会理论基地“杭州清河坊历史街区”、“中国京杭大运河博物馆”均被评为“省级优良理论基地”,协会运动“文保大讲堂”、“文保在行动”被评为十佳校园文化品牌和优良校园文化品牌。别的,协会还是杭州市首批非遗志愿者团,开发区文化遗产庇护志愿者队伍的中坚力量。协会运动多次受到新华社、浙江日报等媒体的报导。