我校毕业生就业工作调研课题进展顺利

  当前国际金融危机蔓延,我国高校毕业生失业情势十分严明。民盟中央和省政协将高校毕业生失业作为2009年重点调研课题,并安排民盟四川省委和成都、南充市委承担调研义务。   西华师范大学是此次调研课题的调研对象之一。学校党委高度注重,责成鼓吹统战部积极协调。民盟西华师大委员会会同西南石油大学、川北医学院和南充职业技术学院其他3所驻市高校民盟负责人商讨确立了调研思路,拟定了实施方案和调研提纲。    3月上旬,民盟西华师大委员会主委蒋晓慧组织盟员通过分析、整理收受接管的10350份问卷调查,收集掌握了第一手资料,并于3月中旬构成了调研讲演。3月20日,民盟南充市委主委、市人民政府副市长朱家媛,市政协副主席、市委统战部部长杨兴,市政协常委、教科文卫体委主任邓火平,我校党委书记杨树政、副校长王安平,鼓吹统战部部长贾宁以及4所高校民盟负责人及成员代表在我校新校区210会议室共同研究、修正

休学调研讲演,并将构成综合讲演审议稿上报民盟四川省委。   本次调研,我校党办、学工部、校团委、招就处、教务处、研究生处和计财处给予了大力支持,充分体现了对统战工作和大学生失业问题的注重。(审核:贾宁)