中国有色金属学会青年学术论坛在我校举行

    12月16—18日,中国有色金属学会第十届青年学术论坛在西南大学迷信馆学术报告厅进行。中国工程院院士成会明,中国有色金属学会副会长张洪国,北京有色金属研讨总院副院长张世荣,中国工程院院士、西南大学教授王国栋,我校副校长汪晋宽,中国有色金属学会冶金反应工程主任委员、西南大学教授张廷安出席论坛,并为第二届全国有色金属优良青年科技者奖获奖者颁奖。我校冶金学院豆志河教授获得全国有色金属优良青年科技奖。     汪晋宽在论坛开幕式上默示,冶金学科是西南大学的传统优势学科,也是黉舍在“双一流”建设进程中打造“高峰学科”的重要发力点。多年来,黉舍在冶金学科上藏龙伏虎,坚持引导优良青年教师瞄准国家重大计谋需要,产学研联合,把论文写在企业生产线上,使冶金学科成为西南大学的“品牌”。汪晋宽愿望,此次论坛可以

呐喊促进有色金属界青年学者的学术交流,展现最新科研成果,开阔青年学者视线,促进有色金属科研工作再上新台阶。     张洪国宣读了全国有色金属优良青年获奖者名单,丛福官等16名青年学者获得全国有色金属优良青年科技奖。在大会报告环节,张洪国、成会明、王国栋等13位冶金领域专家别离就有色行业科技发展与“十三五”规划、石墨烯材料的制备与应用探索、钢铁和有色行业技术翻新的互动和协同作主题报告,与青年学子们分享了有色金属冶金领域最前沿的发展静态。     本次青年论坛设有色金属矿冶和有色金属材料及加工两个会场,来自北京科技大学、武汉科技大学、中南大学、沈阳铝镁设计研讨院有限公司、昆明理工大学、西北有色金属研讨院、中科院金属所等单位的青年科技工作者别离就本身研讨的领域作了学术报告。     论坛期间,有色金属学会首届冶金反应工程学术年会于18日在我校进行。会议在何世礼教学馆109室、110室、106室别离设立分会场,来自西南大学、昆明理工大学、中国迷信院过程研讨所的学者就铝电解碳阳极上的气泡行为、煅烧-复原一体化炼镁新技术及研讨进展、新型多级金属热复原制备钛及钛合金等内容展开了学术交流。     另讯:12月17日晚,第二届全国有色金属优良青年科技者交流会在迷信馆201报告厅进行。交流会以“翻新、创业、创客”为主题,与会代表现场讲授了翻新过程中的实际问题。11位青年科技奖获奖代表别离联合本身的工作经历,阐述了对翻新创业外延的理解,分享了成功的实践经验。